Оживите свои выходные: вкусные оладьи с капустой, которые покорят всех

Оживите свои выходные: вкусные оладьи с капустой, которые покорят всех

Овощные оладьи — это не просто альтернатива мясным блюдам, но и яркое дополнение к столу. На этот раз предлагаются пышные оладьи с капустой, которые могут стать настоящим хитом на вашей кухне. А чтобы капуста стала мягче и нежнее, достаточно предварительно залить её кипятком. Не стоит забывать, что завершая блюдо сметаной, можно получить поистине гастрономическое наслаждение!

Необходимые ингредиенты

  • Мука — 200–220 г
  • Молоко или вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 100 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Процесс приготовления

  • Сначала капусту нужно очистить от поврежденных листьев и натереть на крупной терке.
  • В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и капусту. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.
  • Поместить тесто в теплое место на 40-60 минут для брожения. Когда тесто поднимется, нужно ещё раз перемешать.
  • С помощью столовой ложки выкладывать тесто на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить оладьи с обеих сторон до появлении золотистой корочки.
  • Выкладывать готовые оладьи в глубокую посуду, смазывать сливочным маслом, накрывать крышкой и оставлять в тепле.
  • Перед подачей на стол украсить оладьи «розочками» из вареной моркови и зеленью укропа, а сметану подать отдельно.
  • Эти ароматные оладьи с капустой станут отличным вариантом для семейного ужина в выходные. Простота приготовления и великолепные вкусовые характеристики сделают их любимым блюдом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей