Свиные ребрышки в пиве: идеальное недорогое блюдо для любого повода

Свиные ребрышки в пиве: идеальное недорогое блюдо для любого повода

Рецепт свиных ребрышек, приготовленных в темном пиве, сочетает в себе легкость в приготовлении и доступность ингредиентов. Это блюдо станет настоящей находкой для ужина как в кругу семьи, так и на праздничном столе. Удивите своих близких и коллег невероятным кулинарным шедевром, который подарит гастрономическое наслаждение!

Необходимые ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 30 г
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Перец чили – по вкусу
  • Соевый соус – 75 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Темное пиво – 500 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление

Первым шагом свиные ребрышки нужно аккуратно разделить и сбрызнуть растительным маслом. Далее, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, добавив к ним мелко нарезанный чеснок и имбирь. Чтобы усилить аромат, в сковороду следует добавить стебли зеленого лука, разрезанные на три части, и вкусный перец чили. К этому моменту в процессе приготовления будет принято наливать белое сухое вино, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

В отдельной чаше следует смешать соевый соус и сахар, хорошо перемешивая, пока сахар не растворится. Полученный соус добавьте в сковороду, после чего влейте темное пиво. По желанию можно добавить черный перец для пикантности. На сильном огне доведите смесь до кипения, а затем накройте сковороду крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Когда время выйдет, аппетитные ребрышки можно подавать на стол. Их рекомендуется украсить свежей зеленью и зеленым луком. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда, которое несомненно станет хитом на вашем столе!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей