Рецепт свиных ребрышек, приготовленных в темном пиве, сочетает в себе легкость в приготовлении и доступность ингредиентов. Это блюдо станет настоящей находкой для ужина как в кругу семьи, так и на праздничном столе. Удивите своих близких и коллег невероятным кулинарным шедевром, который подарит гастрономическое наслаждение!
Необходимые ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 30 г
- Зеленый лук – 4 стебля
- Перец чили – по вкусу
- Соевый соус – 75 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Белое сухое вино – 50 мл
- Темное пиво – 500 мл
- Растительное масло – для жарки
- Перец черный – по вкусу
Приготовление
Первым шагом свиные ребрышки нужно аккуратно разделить и сбрызнуть растительным маслом. Далее, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, добавив к ним мелко нарезанный чеснок и имбирь. Чтобы усилить аромат, в сковороду следует добавить стебли зеленого лука, разрезанные на три части, и вкусный перец чили. К этому моменту в процессе приготовления будет принято наливать белое сухое вино, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
В отдельной чаше следует смешать соевый соус и сахар, хорошо перемешивая, пока сахар не растворится. Полученный соус добавьте в сковороду, после чего влейте темное пиво. По желанию можно добавить черный перец для пикантности. На сильном огне доведите смесь до кипения, а затем накройте сковороду крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Когда время выйдет, аппетитные ребрышки можно подавать на стол. Их рекомендуется украсить свежей зеленью и зеленым луком. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда, которое несомненно станет хитом на вашем столе!































