В осенний сезон тыква становится не просто украшением стола, а настоящей королевой блюд. На повестке дня — рецепт царских блинов, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Эта кулинарная находка порадует всех, кто хочет разнообразить свой стол осенними вкусами и предложить что-то особенное.
Ингредиенты для блинов
- 250 г тыквы;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 500 мл молока комнатной температуры;
- 300-400 г муки (по консистенции);
- 50 мл растительного масла;
- Для солёных блинов: 1 ч. ложка сушёного чеснока и укропа.
Приготовление: пошаговая инструкция
1. Обработка тыквы: Сначала следует почистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Переложив тыкву в подходящую миску, её можно быстро приготовить в микроволновке на высокой мощности (850 Вт) в течение 7 минут. После этого осторожно достать и размять до состояния пюре.
2. Приготовление теста: В глубокой миске разбиваются три яйца, добавляются соль и сахар. Затем вливается молоко, и все компоненты тщательно перемешиваются. Постепенно вводится мука до достижения консистенции, напоминающей густую сметану. В конце добавляется остывшее тыквенное пюре и еще раз все перемешивается. Не забудьте влить растительное масло! Дайте тесту немного настояться — около 10-15 минут.
3. Выпекание блинов: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наливайте тесто в сковороду и ждите, пока появятся пузырьки на поверхности. Затем переверните блин на другую сторону и поджарьте до золотистого цвета. Для соленых блинов в ту же смесь добавьте сушёный чеснок и укроп, перемешайте и выпекайте на той же сковороде.
Подача и наслаждение
Сладкие блины отлично сочетаются с различными начинками: медом, вареньем или сметаной. Для соленого варианта можно использовать рыбу или овощи — подавайте с зеленью и немного сметаны. Это простое и в то же время изысканное блюдо полностью передает дух осени, и, без сомнения, станет хитом на любом столе!





























