Фаршированные перцы с рисом и мясом баранины

Фаршированные перцы с рисом и мясом баранины

Запеченные гогошары - это не только визуально привлекательное, но и невероятно вкусное блюдо, которое однозначно станет звездой любого стола. Сочетание нежного мяса баранины и ароматного риса, запеченное в мясистых перцах, подарит настоящую кулинарную феерию, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальные ингредиенты для создания шедевра

Для приготовления этого лакомства понадобятся:

  • Гогошары (перцы толстостенные) - 10 штук;
  • Баранина - 600 грамм;
  • Лук - 100 грамм;
  • Рис - 80 грамм;
  • Сухой чеснок - 0.5 столовых ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Щепотка шафрана;
  • Зира, кориандр, розмарин;
  • Сливочное и растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания этого блюда необходимо следовать простым шагам:

  • На растительном масле слегка обжарить нарезанный лук до прозрачности. Тем временем, отварить рис до полуготовности.
  • Баранину очистить от лишнего жира и пленок, затем пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Полученный фарш смешать с приготовленным рисом, добавив соль, перец и молотые специи: зиру, кориандр и розмарин. Не забудьте о щепотке шафрана – это придаст блюду особый аромат.
  • Гогошары разрезать пополам, удалить семена и щедро наполнить приготовленным фаршем. Выложить фаршированные перцы на противень и положить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  • После этого, накрыть противень пергаментом и фольгой, затем добавить кипяток, чтобы перцы были полупогружены в воду. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на полчаса. Когда гогошары будут готовы, их можно подавать на стол, украсив свежей сметаной. Это великолепное сочетание обязательно порадует всех гостей!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей