Запеченные гогошары - это не только визуально привлекательное, но и невероятно вкусное блюдо, которое однозначно станет звездой любого стола. Сочетание нежного мяса баранины и ароматного риса, запеченное в мясистых перцах, подарит настоящую кулинарную феерию, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Идеальные ингредиенты для создания шедевра
Для приготовления этого лакомства понадобятся:
- Гогошары (перцы толстостенные) - 10 штук;
- Баранина - 600 грамм;
- Лук - 100 грамм;
- Рис - 80 грамм;
- Сухой чеснок - 0.5 столовых ложки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Щепотка шафрана;
- Зира, кориандр, розмарин;
- Сливочное и растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания этого блюда необходимо следовать простым шагам:
После этого, накрыть противень пергаментом и фольгой, затем добавить кипяток, чтобы перцы были полупогружены в воду. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на полчаса. Когда гогошары будут готовы, их можно подавать на стол, украсив свежей сметаной. Это великолепное сочетание обязательно порадует всех гостей!































