Хинкали — это не просто блюдо, а целое произведение кулинарного искусства, которое с каждым укуском переносит вас на Кавказ. Эти сочные пельмени с мясной начинкой покорили сердца гурманов по всему миру. И сегодня мы поделимся с вами традиционным рецептом хинкали, который идеально подходит как для домашних ужинов, так и для праздников.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать 25-30 порций этих восхитительных хинкали, вам понадобятся:
- Для теста: 500 г высше сортов пшеничной муки, 250 мл холодной воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли.
- Для начинки: 600-700 г мяса (рекомендуется использовать смесь свинины и говядины), 2-3 луковицы, 100-150 мл ледяной воды или бульона, соль и перец по вкусу, 0.5 ч. л. молотого кориандра (по желанию), зелень и 2-3 зубчика чеснока.
Этапы приготовления хинкали
Вот как можно легко и быстро приготовить хинкали:
Не забудьте подать хинкали горячими, посыпанными черным перцем. Откусив «хвостик», можно выпить сок, который скрывается внутри. Каждый detail имеет значение в этом блюде. Приятного аппетита!































