В результате судебного разбирательства, работник смог добиться от своего бывшего работодателя взыскания 350 000 рублей. Поводом для обращения в суд стала значительная ошибка в трудовом соглашении, сообщает Дзен-канал "НОРМАТИВНЫЙ | Юридические нюансы ".
История конфликта
Все началось с того, что сотрудник, работавший в крупной нефтяной компании в должности машиниста буровой установки, заметил регулярные недостачи в выплатах. Руководство компании объяснило это опечаткой в его трудовом договоре. Попытки решить вопрос мирным путем не увенчались успехом, в результате чего работник принял решение покинуть компанию.
Суть проблемы
Согласно условиям договора, почасовая ставка сотрудника составляла 60 рублей, а при отсутствии нарушений трудовой дисциплины ему полагалась премия в размере 57 рублей за час. Однако спустя год после начала работы ему сообщили, что в соглашении была ошибка, и правильный размер премии — 47 рублей.
Отдел кадров предложил подписать дополнительное соглашение для исправления так называемой "технической ошибки". Осознав, что его недоплачивали, работник отказался, а вскоре его уволили по собственному желанию.
Судебное разбирательство
После увольнения, он подал иск в суд, требуя выплату неосновательных удержаний, компенсацию за неиспользованный отпуск и проценты за несвоевременные выплаты. Суммарные требования составили порядка 500 000 рублей.
Первоначально, иск был отклонен. Судья аргументировал это тем, что работник получал премию в другом размере и был об этом уведомлён. Но апелляционные инстанции вступили в дело и подтвердили, что трудовой договор, подписанный изначально, всё же содержал условие о премии в размере 57 рублей.
Суд установил, что задолженность работодателя должна быть оплачена, что и подтвердилось. В итоге, суд удовлетворил требования работника, и с работодателя было взыскано около 350 000 рублей, включая невыплаченные средства, компенсацию за неиспользованный отпуск и моральный ущерб.





























