Тыквенный торт с ванильным кремом: осень на вкус

Тыквенный торт с ванильным кремом: осень на вкус

Обожаете осень и хотите навеять себе уютные воспоминания о ней? Тыквенный торт с нежным ванильным кремом станет отличным спутником в холодные вечера. Погружение в процесс готовки превратит его в увлекательное приключение, пишет Дзен-канал "Столицы И Провинции: блог путешественника".

Ингредиенты для тортя

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • по 1/4 ч. ложки гвоздики, кардамона и кориандра
  • 4 яйца
  • 1 стакан масла
  • 1 и 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана тыквенного пюре

Приготовление ванильного крема

  • 100 г размягчённого сливочного масла
  • 250 г маскарпоне
  • 125 г сливочного сыра, например, Филадельфия
  • 4 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка натуральной ванильной эссенции
  • по желанию: 3-4 ст. ложки кислого варенья (айва, смородина)

Как приготовить торт

Сначала нужно заняться тыквенным пюре. Разрезать тыкву на дольки, убрать семена и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут. Важно дождаться, пока тыква немного остынет, чтобы процесс очистки был проще.

Во время остывания тыквы, в отдельной миске смешиваются жидкие ингредиенты: масло, яйца, сахар и тыквенное пюре. Постепенно вводите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбейте до однородности.

Готовое тесто разлить по формам диаметром 20 см и выпекать в духовке при 180°C примерно 40 минут. После готовности дать коржам остыть.

Теперь приступим к крему. В миске взбить размягчённое масло с сахаром и ванилью до легкости. Добавлять маскарпоне и сливочный сыр по одной ложке, тщательно взбивая до однородной массы.

Соберите торт, распределив примерно половину крема на первый корж, накройте вторым коржем и намажьте оставшимся кремом. Для удобства можно смочить нож горячей водой, чтобы получить ровное покрытие. Даже можно добавить слой кислого варенья между коржами, чтобы контрастировать с сладостью торта.

Подавайте торт при комнатной температуре, храните в закрытом сосуде. Благодаря сочетанию масла и тыквенного пюре, торт остаётся нежным и влажным несколько дней. Если его, конечно, не съедят раньше!

Источник: Столицы И Провинции: блог путешественника

Лента новостей