Летние супы из кабачков: три свежих рецепта

Летние супы из кабачков: три свежих рецепта

Кабачки — это не только доступный, но и универсальный овощ, который может стать основой разнообразных блюд. Вот три простых, но невероятно вкусных рецепта супов из кабачков, который освежат ваше меню в жаркие летние дни.

Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 500 г свежих кабачков
  • 200 г молодого картофеля
  • 1 средняя луковица
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • 150 мл натурального йогурта
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Гренки для подачи

Приготовление

  • Овощи тщательно помыть и очистить.
  • Кабачки нарезать круглыми ломтиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  • Картофель отварить до мягкости и остудить.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
  • Все подготовленные овощи вместе с петрушкой соединить в блендере и измельчить до однородной массы.
  • Добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
  • Подавайте охлажденный суп с хрустящими гренками или сверху добавленными обжаренными кусочками кабачков.

    Суп-пюре из кабачков с грибами

    Этот вариант супа немного отличается: вместо картофеля в состав входят свежие шампиньоны. Они придают блюду особую глубину вкуса.

    Приготовление: нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле, затем следуйте тому же алгоритму, что и в класическом рецепте, добавив грибы в блендер вместе с остальными ингредиентами.

    Суп с кабачками и фрикадельками из курицы

    Ингредиенты

    • 500 г двух видов кабачков (желтые и зеленые)
    • 2 молодые моркови
    • 1 луковица
    • 2 литра куриного бульона
    • 300 г куриных фрикаделек
    • 100 г макарон любых форм
    • Зелень для украшения
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление

  • Кабачки нарежьте кольцами, а затем на четвертинки. Морковь очистите и нарежьте аналогично. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте бульоном и варите примерно 20 минут до мягкости.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте фрикадельки и макароны, варите еще 10 минут.
  • Подавайте суп, украсив свежей зеленью для яркого контраста.

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей