Кабачки — это не только доступный, но и универсальный овощ, который может стать основой разнообразных блюд. Вот три простых, но невероятно вкусных рецепта супов из кабачков, который освежат ваше меню в жаркие летние дни.
Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 500 г свежих кабачков
- 200 г молодого картофеля
- 1 средняя луковица
- Небольшой пучок свежей петрушки
- 150 мл натурального йогурта
- Оливковое масло по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Гренки для подачи
Приготовление
Подавайте охлажденный суп с хрустящими гренками или сверху добавленными обжаренными кусочками кабачков.
Суп-пюре из кабачков с грибами
Этот вариант супа немного отличается: вместо картофеля в состав входят свежие шампиньоны. Они придают блюду особую глубину вкуса.
Приготовление: нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле, затем следуйте тому же алгоритму, что и в класическом рецепте, добавив грибы в блендер вместе с остальными ингредиентами.
Суп с кабачками и фрикадельками из курицы
Ингредиенты
- 500 г двух видов кабачков (желтые и зеленые)
- 2 молодые моркови
- 1 луковица
- 2 литра куриного бульона
- 300 г куриных фрикаделек
- 100 г макарон любых форм
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Подавайте суп, украсив свежей зеленью для яркого контраста.