С приходом холодов особенно приятно поднять себе настроение, наслаждаясь горячими супами. Одним из любимых блюд зимнего сезона считается гороховый суп с бараниной, который готовится в казане. Это блюдо не только сытное и ароматное, но и наполненное согревающей теплотой, которая так необходима в холодные дни, сообщает Дзен-канал "Бодрый Баран".
Ингредиенты для настоящего наслаждения
Чтобы порадовать себя и близких ароматным гороховым супом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500–700 г баранины (оптимально подойдет лопатка, грудинка или ребрышки)
- 1,5–2 стакана колотого гороха (можно использовать без предварительного замачивания)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2–3 картофелины
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3–4 горошины душистого перца
- 1 ч. л. сушеной мяты (или зиры, по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговое приготовление, чтобы не пропустить ни одной детали
Приготовление этого сытного супа может занять некоторое время, но результат вполне оправдает усилия. Следуйте простым шагам:
Этот рецепт не только взбодрит и согреет в непогоду, но и создаст приятную атмосферу уюта с запахом томленого мяса и свежих специй. Подавайте суп с горячими лепешками или ржаным хлебом, а на десерт предложите чай с медом и имбирем. Такое угощение обязательно поднимет настроение в любую погоду!