Тыква с апельсинами: экзотический десерт, который порадует даже самых привередливых

Тыква с апельсинами: экзотический десерт, который порадует даже самых привередливых

Кулинары знают, что тыква — это не только великолепный ингредиент для сытных блюд, но и настоящий кладезь возможностей для десертов. Этот нестандартный рецепт тыквы с апельсинами сочетает нежный вкус мускатной тыквы с цитрусовыми нотами, создавая незабываемый гармоничный ансамбль. Идеально подойдет для тех, кто еще не успел полюбить тыкву!

Ингредиенты для десерта

  • Тыква, очищенная — 850 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Веточка розмарина
  • Крем бальзамический (для подачи)

Приготовление

Для начала нужно подготовить тыкву. Ее стоит очистить от кожуры и семян, а затем нарезать крупными кусками. После того как тыква подготовлена, рекомендуется взять форму для запекания и застелить ее пергаментом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Далее на дно формы выкладываются кусочки тыквы. Половину апельсина нарезать кружочками, а из другой половины выжать сок. Получившимся апельсиновым соком полить тыкву, затем посыпать ее сахаром и корицей. В завершение добавить сверху кружочки апельсина и веточку розмарина. Закрыть форму фольгой и поместить в заранее разогретую духовку до 200°C. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и продолжать готовить еще 10 минут, пока тыква не станет мягкой.

Когда блюдо будет готово, полить его медом и подавать. Для тех, кто предпочитает холодные десерты, можно дать тыкве остыть — она будет вкусной в любом виде. Особую изюминку придаст подача с бальзамическим кремом, который дополнит вкусовую палитру.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей