Кулинары знают, что тыква — это не только великолепный ингредиент для сытных блюд, но и настоящий кладезь возможностей для десертов. Этот нестандартный рецепт тыквы с апельсинами сочетает нежный вкус мускатной тыквы с цитрусовыми нотами, создавая незабываемый гармоничный ансамбль. Идеально подойдет для тех, кто еще не успел полюбить тыкву!
Ингредиенты для десерта
- Тыква, очищенная — 850 г
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Мед — 2 ст. ложки
- Веточка розмарина
- Крем бальзамический (для подачи)
Приготовление
Для начала нужно подготовить тыкву. Ее стоит очистить от кожуры и семян, а затем нарезать крупными кусками. После того как тыква подготовлена, рекомендуется взять форму для запекания и застелить ее пергаментом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Далее на дно формы выкладываются кусочки тыквы. Половину апельсина нарезать кружочками, а из другой половины выжать сок. Получившимся апельсиновым соком полить тыкву, затем посыпать ее сахаром и корицей. В завершение добавить сверху кружочки апельсина и веточку розмарина. Закрыть форму фольгой и поместить в заранее разогретую духовку до 200°C. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и продолжать готовить еще 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Когда блюдо будет готово, полить его медом и подавать. Для тех, кто предпочитает холодные десерты, можно дать тыкве остыть — она будет вкусной в любом виде. Особую изюминку придаст подача с бальзамическим кремом, который дополнит вкусовую палитру.