Приготовление различных блюд из курицы может стать настоящим искусством, и в этот раз предлагается уникальный рецепт - хохоб. Это сытное и восхитительное блюдо, в центре которого находится куриное мясо, покрытое нежным и шелковистым соусом с гранатом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Куриные бедра или голени — 1 кг
- Лук репчатый — 600-700 г
- Гранат (очищенный) — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Пучок кинзы
Процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить куриные бедрышки. Их можно нарезать на кусочки или оставить целыми, в зависимости от предпочтений. В сковороде растапливается сливочное масло, после чего выкладывается курица. Важно накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо получалось более сочным.
Пока курица обжаривается, следует нарезать лук тонкими полукольцами. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, его следует посолить и поперчить, а затем добавить нарезанный лук и тщательно перемешать. Тушить курицу с луком нужно на медленном огне под крышкой в течение 20 минут, пока лук не станет прозрачным.
В это время можно добавить в блюдо ложку сахарного песка (в зависимости от сочности граната) и зерна этого фрукта. Смесь опять перемешивается и готовится еще 10 минут на среднем огне, после чего зерна должны стать прозрачными. Завершающим штрихом станет посыпка рубленной кинзой. Это блюдо не требует добавления воды, и соуса получается в избытке!
Используя этот рецепт, можно легко удивить гостей вкусом и оригинальностью блюда. Теперь курица в гранатово-луковом соусе готова к подаче на стол!