Свинина, маринованная в апельсинах, и яркий овощной салат с виноградом – это идеальное блюдо для любого торжества. Такой гастрономический дуэт способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Рассмотрим, как легко и вкусно приготовить это лакомство, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты
- Для маринованной свинины:
- 2 кг свинины
- 1 апельсин
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка "Прованских трав"
- 1 ст. ложка масла из виноградных косточек
- Для салата:
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1/4 красной луковицы
- 150 г винограда
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки масла из виноградных косточек
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Листья салата
Приготовление маринада
Начать стоит с того, чтобы выжать сок из апельсина и соединить его с растительным маслом. Далее добавляются соевый соус и тщательно измельчённый чеснок. Получившуюся смесь необходимо перемешать и обвалять в ней подготовленное мясо, нарезанное поперек волокон.
Важно укладывать мясо в контейнер, а затем поливать его оставшимся маринадом. Эту процедуру следует повторить несколько раз. Мясо нужно убрать в холодильник на сутки для полноценного маринования.
Приготовление блюда и салата
Перед запеканием мясо извлекается из холодильника за час до готовки. Затем его укладывают на противень, смазанный пергаментом, и смазывают растительным маслом. Соль добавляется по вкусу, и мясо запекается в духовке на режиме "Большой гриль" в течение 40 минут, не забывая перевернуть его в середине запекания.
Для овощного салата все ингредиенты нарезаются: перец и огурец соломкой, лук – перьями, а виноград – пополам. Салат заправляется соком лимона, маслом, солью и перцем. Затем все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на листья салата вместе с нарезанным запечённым мясом. Это чудесное блюдо станет не только украшением стола, но и настоящим кулинарным шедевром.