Необычный вкус: свинина в апельсиновом маринаде и свежий овощной салат

Необычный вкус: свинина в апельсиновом маринаде и свежий овощной салат

Свинина, маринованная в апельсинах, и яркий овощной салат с виноградом – это идеальное блюдо для любого торжества. Такой гастрономический дуэт способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Рассмотрим, как легко и вкусно приготовить это лакомство, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты

  • Для маринованной свинины:
    • 2 кг свинины
    • 1 апельсин
    • 6 зубчиков чеснока
    • 50 мл соевого соуса
    • 1 ст. ложка "Прованских трав"
    • 1 ст. ложка масла из виноградных косточек
  • Для салата:
    • 1 огурец
    • 1 сладкий перец
    • 1/4 красной луковицы
    • 150 г винограда
    • 1/2 лимона
    • 2 ст. ложки масла из виноградных косточек
    • 1/2 ч. ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Листья салата

Приготовление маринада

Начать стоит с того, чтобы выжать сок из апельсина и соединить его с растительным маслом. Далее добавляются соевый соус и тщательно измельчённый чеснок. Получившуюся смесь необходимо перемешать и обвалять в ней подготовленное мясо, нарезанное поперек волокон.

Важно укладывать мясо в контейнер, а затем поливать его оставшимся маринадом. Эту процедуру следует повторить несколько раз. Мясо нужно убрать в холодильник на сутки для полноценного маринования.

Приготовление блюда и салата

Перед запеканием мясо извлекается из холодильника за час до готовки. Затем его укладывают на противень, смазанный пергаментом, и смазывают растительным маслом. Соль добавляется по вкусу, и мясо запекается в духовке на режиме "Большой гриль" в течение 40 минут, не забывая перевернуть его в середине запекания.

Для овощного салата все ингредиенты нарезаются: перец и огурец соломкой, лук – перьями, а виноград – пополам. Салат заправляется соком лимона, маслом, солью и перцем. Затем все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на листья салата вместе с нарезанным запечённым мясом. Это чудесное блюдо станет не только украшением стола, но и настоящим кулинарным шедевром.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей