Картофель, которого ждут все

Картофель, которого ждут все

Жареная картошка — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которую любят в каждой семье. Всегда на столе, она не требует особых затрат и времени на приготовление, но при этом дарит массу удовольствия. Картошка отлично сочетается с различными ингредиентами: мясом, грибами или овощами и может готовиться на сковороде, в духовке или даже в микроволновой печи. В этом материале собраны несколько секретных рецептов, как сделать ваше блюдо не только вкусным, но и красивым.

Рецепт 1: картофель «по-деревенски» с идеально хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2-1 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Перед приготовлением тщательно промыть картофель, не очищая кожуру. Разрезать на дольки и предварительно отварить в кипящей воде ровно три минуты. Этот шаг поможет создать идеальную корочку, так как крахмал на срезах станет липким, и специи лучше прилипнут. Затем в миске смешать соль, паприку, куркуму и чёрный перец. Обмакнуть картофель в смесь с растительным маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепт 2: картофель, запеченный на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт. (800 г)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — по вкусу

Очищенный картофель нарезать дольками. Обсушить, посолить, поперчить и добавить растительное масло. Разогреть сковороду гриль, выложить картофель и готовить под крышкой, периодически переворачивая, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут). В конце добавить чеснок и зелень, тщательно перемешать и сразу подавать к столу.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей