Среди разнообразия рецептов, выделяется салат, который становится настоящим кулинарным шедевром за счет уникального изменения цвета. Благодаря удивительным свойствам красной капусты, это блюдо не только вкусное, но и зрелищное.
Что потребуется для приготовления?
- 700 г красной капусты
- 300 г ветчины
- 2 сладких перца
- 1 огурец
- 50 г кешью
- 3 ст. ложки масла из виноградных косточек
- 1 ст. ложка виноградного уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1/3 ч. ложки соли
Пошаговый процесс приготовления
Началом приготовления станет подготовка капусты: ее нужно порезать и немного помять руками, чтобы она выделила сок. Далее следует приготовить маринад — смешать уксус с сахаром и немного подогреть в микроволновке, чтобы сахар растворился. Получившимся жидким маринадом полить капусту, тщательно перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для маринования.
Пока капуста настаивается, направленное внимание следует уделить овощам. Сладкие перцы очищают от семян и нарезают соломкой, после чего также обрабатывают, присолив и помяв, чтобы выделился сок. Ветчину нарезают подобным образом, а огурец — еще одной важной составляющей — также следует нарезать соломкой.
Финальные шаги и подача
Когда капуста промариновалась, к ней добавляют нарезанный перец и ветчину, затем — огурец и измельченные орехи. Всё перемешивается, а затем поливается оливковым маслом, чтобы объединить вкусы. Этот оригинальный салат не только украсит стол, но и удивит гостей своим ярким, меняющим цвет блюдом, которое станет настоящей изюминкой любого ужина. Приятного аппетита!