Иногда привычные блюда оказываются вовсе не тем, чем их считали. Так, одним из таких кулинарных откровений является рыба по-польски, которую многие из нас могут знать под другим именем.
Любимые блюда с неожиданной историей
Существуют рецепты, которые передаются из поколения в поколение, и зачастую мы не задумываемся о их корнях. На протяжении многих лет рыба по-польски завоевала большие симпатии у кулинаров: она проста в приготовлении и отлично подходит для семейного ужина. Вдохновение для этого блюда можно почерпнуть и из русской кухни, однако именно в Польше оно обретает свою уникальность.
Что нужно для рыбы по-польски
Для приготовления этого аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Окунь или любая белая рыба – 800 г (3 шт.)
- Большая луковица – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, смесь перцев и паприка – по вкусу
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Вода – 1/2 чашки
- Твердый сыр – 150 г
- Помидор и зелень – для подачи
Приготовление с любовью
Процесс готовки – это часть удовольствия! Рыбу необходимо очистить и нарезать на большие куски. Морковь и сыр натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Для соуса нужно смешать сметану и майонез с водой до однородной консистенции.
На дно формы для запекания следует уложить куски рыбы, предварительно посолив и поперчив. Сверху укладываются слои из моркови и лука, а затем все это поливается сметанно-майонезной заправкой. Блюдо нужно запекать в заранее разогретой до 190°C духовке около 45 минут, а затем добавить сыр и оставить в духовке еще на 15 минут для подрумянивания.
Простой, но очень вкусный результат удивит даже самых искушенных гурманов. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной, украсив свежей зеленью и кусочками помидоров. Рыба по-польски – это находка для любителей оригинальных и сытных блюд!