Простой и вкусный чечевичный суп — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное открытие, которое настоятельно стоит добавить в свой рацион. Его аромат и насыщенный вкус могут мгновенно поднять настроение и согреть после долгого дня. Блюдо не только простое в приготовлении, но и полезное, благодаря богатому содержанию витаминов и минералов.
Ингредиенты для бульона
- Курица или любое другое мясо — для насыщенного бульона
- 1 большой лук
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- Соль по вкусу
Ингредиенты для зажарки и супа
- 1 лук для зажарки
- 1 натертая морковь
- Растительное масло для обжаривания
- 250 г красной чечевицы
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Свежая зелень для украшения
Приготовление
Для начала, мясо отварить в соленой воде с луком, морковью и сельдереем. После закипания рекомендуется слить первую воду, чтобы очистить бульон от ненужных примесей. По окончании варки, нужно вытащить овощи, а бульон посолить и дать еще 5 минут покипеть.
Пока бульон кипит, чечевицу следует тщательно промыть для удаления лишней пены. К готовому бульону добавить нарезанный картофель и чечевицу, варить в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к дну кастрюли.
Одновременно готовится зажарка. На сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем влить тертую морковь и довести до готовности. Получившуюся зажарку добавить в суп, вместе с пропущенным через пресс чесноком и лавровым листом. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче положить на дно тарелки несколько кусочков курицы, залить ароматным супом и посыпать свежей зеленью — идеальное завершение любого обеда.
Суп из чечевицы можно смело замораживать, что делает его удобным вариантом для быстрого обеда в будние дни. Отличный вариант для всей семьи, который не только порадует вкусом, но и насытит!