Морковные кексы: весёлое угощение для вашего стола

Морковные кексы: весёлое угощение для вашего стола

Некоторые угощения становятся настоящими фаворитами на праздниках и вечеринках, и миниатюрные морковные кексы, без сомнения, входят в их число. Эти сладости, которые можно съесть с одного укуса, отлично подойдут как для фуршетов, так и для детских дней рождений, пишет Дзен-канал "ChocoYamma".

Почему стоит выбрать морковные кексы?

Яркие, привлекающие внимание, они не только радуют глаз, но и являются удобным решением для оформления стола. Кроме того, такой подход позволяет избежать ситуации, когда дети или взрослые бродят по квартире с недоеденными пирожными. А что касается их состава, то в рецепте используются только полезные ингредиенты, что делает их привлекательными с точки зрения здоровья.

Идеальный десерт для праздников

С приближением Хэллоуина, который становится всё более популярным, возможность приготовить что-то необычное всегда радует. Эти морковные кексы — прекрасный вариант для любой компании. Они обладают привлекательным внешним видом, удивительным вкусом и не требуют сложных ингредиентов. Кроме того, их легко готовить, и они не слишком калорийные.

Рецепт морковных кексов

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 г молотой корицы
  • 5 г пищевой соды и разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха
  • 250 г натертой моркови
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 225 г консервированных ананасов
  • 50 г изюма, 100 г кокосовой стружки и грецких орехов

Для глазури понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного сыра
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300-350 г сахарной пудры

Следует разогреть духовку до 165°С и подготовить формочки для выпечки. Для теста морковь натереть на мелкой терке, ананасы нарезать. В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты, затем выложить массу в формочки и выпекать около 15 минут. После остывания кексы стоит покрыть глазурью, подготовленной из сливочного сыра и масла. Для украшения можно использовать конфеты или природные красители.

Источник: ChocoYamma

Лента новостей