Некоторые угощения становятся настоящими фаворитами на праздниках и вечеринках, и миниатюрные морковные кексы, без сомнения, входят в их число. Эти сладости, которые можно съесть с одного укуса, отлично подойдут как для фуршетов, так и для детских дней рождений, пишет Дзен-канал "ChocoYamma".
Почему стоит выбрать морковные кексы?
Яркие, привлекающие внимание, они не только радуют глаз, но и являются удобным решением для оформления стола. Кроме того, такой подход позволяет избежать ситуации, когда дети или взрослые бродят по квартире с недоеденными пирожными. А что касается их состава, то в рецепте используются только полезные ингредиенты, что делает их привлекательными с точки зрения здоровья.
Идеальный десерт для праздников
С приближением Хэллоуина, который становится всё более популярным, возможность приготовить что-то необычное всегда радует. Эти морковные кексы — прекрасный вариант для любой компании. Они обладают привлекательным внешним видом, удивительным вкусом и не требуют сложных ингредиентов. Кроме того, их легко готовить, и они не слишком калорийные.
Рецепт морковных кексов
Для приготовления понадобятся:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 3 г молотой корицы
- 5 г пищевой соды и разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха
- 250 г натертой моркови
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 60 мл растительного масла
- 225 г консервированных ананасов
- 50 г изюма, 100 г кокосовой стружки и грецких орехов
Для глазури понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного сыра
- 125 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300-350 г сахарной пудры
Следует разогреть духовку до 165°С и подготовить формочки для выпечки. Для теста морковь натереть на мелкой терке, ананасы нарезать. В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты, затем выложить массу в формочки и выпекать около 15 минут. После остывания кексы стоит покрыть глазурью, подготовленной из сливочного сыра и масла. Для украшения можно использовать конфеты или природные красители.