Лапша с курицей: как приготовить быстро и вкусно!

Лапша с курицей: как приготовить быстро и вкусно!

Одним из самых привлекательных способов порадовать близких является приготовление лапши с курицей. Это блюдо сочетает в себе яркие вкусы и легкость, что делает его идеальным вариантом для ужина или обеда. Всего за несколько шагов можно создать кулинарный шедевр, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г куриного филе
  • 400 г готовой яичной лапши
  • 1 пучок бок-чой
  • 1 чаша ростков бобов
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Маринад:
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • Соус:
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

  • Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузный крахмал, воду и соль, тщательно перемешать. После этого добавить кунжутное масло и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • В одной посуде смешать все ингредиенты для соуса, чтобы получить однородную массу.
  • Подготовить овощи: нарезать белую и зеленую части лука, чили перец и измельчить чеснок. Бок-чой разобрать на листья и нарезать.
  • На среднем огне разогреть глубокую сковороду с одной столовой ложкой масла. Выложить кусочки курицы и обжаривать до тех пор, пока они не побелеют, затем переложить их на тарелку.
  • Добавить в сковороду еще одну столовую ложку масла и обжарить чеснок, чили и белую часть лука до появления аромата. Затем добавить лапшу и обжарить еще одну минуту.
  • Вернуть курицу в сковороду, добавить бок-чой, ростки бобов и влить приготовленный соус. Обжаривать, помешивая, пока все ингредиенты не прогреются и не пропитаются соусом.
  • Добавить зеленую часть лука, перемешать и снять с огня.
  • Это блюдо станет отличной находкой для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью! Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей