Одним из самых привлекательных способов порадовать близких является приготовление лапши с курицей. Это блюдо сочетает в себе яркие вкусы и легкость, что делает его идеальным вариантом для ужина или обеда. Всего за несколько шагов можно создать кулинарный шедевр, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты на 2 порции
- 200 г куриного филе
- 400 г готовой яичной лапши
- 1 пучок бок-чой
- 1 чаша ростков бобов
- 1 стрелка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Маринад:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Соль по вкусу
- Соус:
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Приготовление
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузный крахмал, воду и соль, тщательно перемешать. После этого добавить кунжутное масло и оставить мариноваться на 10-15 минут.В одной посуде смешать все ингредиенты для соуса, чтобы получить однородную массу.Подготовить овощи: нарезать белую и зеленую части лука, чили перец и измельчить чеснок. Бок-чой разобрать на листья и нарезать.На среднем огне разогреть глубокую сковороду с одной столовой ложкой масла. Выложить кусочки курицы и обжаривать до тех пор, пока они не побелеют, затем переложить их на тарелку.Добавить в сковороду еще одну столовую ложку масла и обжарить чеснок, чили и белую часть лука до появления аромата. Затем добавить лапшу и обжарить еще одну минуту.Вернуть курицу в сковороду, добавить бок-чой, ростки бобов и влить приготовленный соус. Обжаривать, помешивая, пока все ингредиенты не прогреются и не пропитаются соусом.Добавить зеленую часть лука, перемешать и снять с огня.Это блюдо станет отличной находкой для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью! Приятного аппетита!