Лимонный пирог на основе кокосового масла: кулинарное открытие

Лимонный пирог на основе кокосового масла: кулинарное открытие

Каждый кулинар знает, что секрет успешного блюда кроется не только в выборе ингредиентов, но и в точных пропорциях. Лимонный пирог, с приготовлением которого решил экспериментировать один из любителей выпечки, стал ярким примером этого утверждения. Несмотря на традиционно атмосферный процесс, используя кокосовое масло, автор сумел создать удивительное кулинарное творение, способное покорить сердца многих.

Составляющие успеха

Перед началом «пирогового» путешествия необходимо собрать все нужные продукты, чтобы упростить процесс. Для теста понадобятся:

  • Мука пшеничная – 1000 г (примерно 5 стаканов);
  • Кокосовое масло – 450 г;
  • Сахар – 250 г (1 стакан);
  • Сметана – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт. (150 г);
  • Разрыхлитель теста – 20 г (1 ст. ложка).

Для приготовления начинки понадобятся:

  • Лимоны – 400 г;
  • Сахар – 250 г (1 стакан);
  • Желфикс – 20 г (примерно 1 ст. ложка);
  • Яблоки – 300 г (добавление по желанию).

Приготовление шаг за шагом

Приготовление начинается с тщательной просеивания муки, что обеспечивает нежность и легкость теста. Далее к муке добавляется кокосовое масло, сахар, сметана и яйца. Вместе с тем, не забывайте перемешать разрыхлитель, чтобы пирог получился еще более воздушным.

После замеса теста, важно сохранить треть его части в морозильной камере. На оставшуюся массу теста располагается начинка, которая состоит из очищенных и нарезанных лимонов, смешанных с сахаром и желфиксом. Для большей разнообразности можно добавить яблоки, что придаст дополнительную свежесть и аромат.

Формы для запекания раскатываются и заполняются начинкой. Затем сверху натереть тесто, которое вы держали в морозильнике. Устанавливаются формы в предварительно разогретую духовку до 180°C на один час. Итак, ароматный лимонный пирог с кокосовым маслом готов радовать вас и ваших близких!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей