Любите завтракать овсянкой, но она вам обычно не нравится? Британский шеф-повар Эйприл Блумфилд раскрывает секреты, как сварить настоящую шедевр-кашу, которая поразит ваши вкусовые рецепторы. Основной хитростью шефа является сочетание двух видов овсяных круп — резаной и плющеной, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Важность выбора крупы
По словам Блумфилд, каше не хватает разнообразия, если использовать только один вид овса. Резаная крупа, состоящая из зерен, разрезанных на небольшие кусочки, требует больше времени на приготовление, но вдохновляет насыщенной и аппетитной текстурой. В отличие от нее, плющеный овес — это зерна, обработанные паром и расплющенные, которые готовятся намного быстрее и становятся очень мягкими при варке.
Идеальная комбинация
Шеф-повар рекомендует смешивать равные пропорции плющеного и резаного овса, что позволяет добиться идеального баланса текстуры. При этом важно соблюсти соотношение жидкости к овсу 3:1, используя смесь молока и воды в равных частях. Приготовление начинается с того, что молоко с водой доводятся до кипения на среднем огне.
Тонкости приготовления
После добавления овса в кипящую жидкость кашу необходимо регулярно перемешивать, пока резаная крупа не станет мягкой. Обычно на это уходит примерно 20 минут. Когда каша готова, по вкусу можно добавить немного соли и украсить любимыми начинками. С помощью этих простых шагов каждый сможет превратить обычную овсянку в утреннюю изюминку.