Простая и аппетитная куриная грудка с грибами: идеальное блюдо для ужина

Простая и аппетитная куриная грудка с грибами: идеальное блюдо для ужина

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Она удивит даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты в деле

Для приготовления понадобятся:

  • Куриная грудка – 3 кусочка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Репчатый лук – половинка;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка);
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготовка филе: Куриную грудку нарезать пластинами толщиной около одного сантиметра и аккуратно отбить с обеих сторон. Приправить солью, перцем и любимыми специями, добавив немного растительного масла для равномерного распределения.
  • Обжарка овощей: Половинку лука нарезать и обжарить на сковороде до золотистости в небольшом количестве масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полуготовности, приправив по вкусу.
  • Запекание: В смазанную маслом форму выложить куриное филе, сверху равномерно распределить жареный лук с грибами. Сметану размазать на грибах и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем натереть сыр и посыпать им курицу, запекая еще 15 минут.
  • Это блюдо легко готовится и всегда приносит радость за столом. Порции можно варьировать в зависимости от числа гостей, а обилие вкусов не оставит никого равнодушным!

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей