Китайская кухня славится своей невероятной универсальностью и балансом вкусов, и блюдо с квашеными перцами является настоящим примером этого мастерства. Простота и скорость его приготовления, а также яркий экзотический вкус делают его идеальным вариантом для любого времени суток, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Квашеные перцы играют ключевую роль в этом блюде, привнося остроту и насыщенный аромат, которые гармонично сочетаются с нежными яйцами. Это блюдо станет настоящим спасением в дни, когда время на готовку ограничено, но хочется порадовать себя чем-то необычным и вкусным.
Что потребуется для готовки
- 6 крупных яиц
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 ст. ложкой воды)
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана квашеных перцев (подсушенных)
- 3 столовые ложки растительного масла
Этапы приготовления
Подготовка яиц: В глубокой миске тщательно взбейте яйца с кунжутным маслом и молотым черным перцем. Используйте вилку или палочки для перемешивания. После этого добавьте суспензию из кукурузного крахмала и тщательно все перемешайте.
Обжарка лука и перцев: Нагрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте его около 10 секунд. Затем добавьте квашеные перцы и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
Приготовление яиц: Влейте взбитую яичную смесь на сковороду. С помощью лопатки перемещайте яйца от краев к центру, позволяя жидкой массе вновь касаться горячей поверхности. важно не добиваться однородной структуры — создавайте пышные куски, чтобы сохранить текстуру, и избегайте пережаривания.
Когда яйца достигнут нужной консистенции, огонь можно выключить, так как они еще дойдут под воздействием остаточного тепла. Яркие и ароматные болтунья с квашеными перцами готовы к подаче, и они подарят вам настоящую гастрономическую радость, с минимальными усилиями обеспечивая максимум вкуса!