Время на приготовление: 1 час 40 минут
Калорийность: 190 ккал на 100 г
Сложность: выше средней
Курица с айвой и брусникой — это сочетание, способное удивить даже самых взыскательных гурманов. Сладость и лёгкая кислинка айвы идеально гармонируют с сочностью брусники, в то время как мясо курицы наполняется ароматами специй. Это блюдо станет изюминкой как на праздничном столе, так и за семейным ужином, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Польза куриного мяса
Куриное мясо является отличным источником легко усваиваемого белка, необходимого для поддержания мышечной массы и укрепления иммунной системы. Оно также богато витаминами группы B, которые играют ключевую роль в нормализации обменных процессов и состоянии нервной системы.
Ингредиенты для приготовления
- Куриные бедра или голени — 1 кг
- Айва — 2 шт.
- Брусника (свежая или замороженная) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белое сухое вино — 100 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Смесь пряностей для птицы — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо подавайте горячим, украсив свежими ягодами и зеленью. Гарнир из риса или пюре из корня сельдерея станет отличным дополнением. Нежная курица с айвой и брусникой удивит своим необычным вкусом и станет украшением любого стола.