С наступлением теплых дней появляется желание готовить быстрые и вкусные блюда, которые не требуют много усилий. Одним из таких вариантов становятся томаты с бурратой — простое, но невероятно аппетитное сочетание, способное порадовать даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Простое и доступное
Сейчас, когда сезон сочных и сладких помидоров в разгаре, очень трудно пройти мимо этого лакомства. Буррата, которую сейчас можно без труда найти в супермаркетах или через службы доставки, отлично дополнит вкус свежих томатов. Это блюдо не требует кулинарных изысков, но в то же время обеспечивает настоящее гастрономическое удовольствие.
Что понадобиться для приготовления
- 500 граммов свежих томатов;
- 250 граммов бурраты;
- Столовая ложка кедровых орехов;
- Свежий базилик;
- Соль и перец по вкусу (рекомендуется попробовать с добавлением копченого чипотле);
- Немного растительного масла.
Этапы приготовления
Для начала необходимо подготовить помидоры: в зависимости от их размера, их можно нарезать или оставить целыми и выложить в форму для запекания. Сверху следует аккуратно разместить буррату, которую можно нарезать на половинки для лучшего распределения вкуса.
Затем томаты посыпают солью, перцем, нарезанным базиликом и кедровыми орехами. Обязательно сбрызнуть растительным маслом. После этого блюдо отправляется в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить томаты: они должны остаться сочными и нежными.
Как только угощение будет готово, важно красиво подать его: подойдет лепешка, лаваш или багет. Их можно слегка поджарить в духовке или на гриле, а затем использовать для зачерпывания аппетитных томатов с сыром. Такой ресторанный вкус в домашних условиях — это просто и совершенно не займет много времени. Приятного аппетита!