Фаршированные перцы — это не просто еда, это приятное путешествие в мир традиционной кулинарии. Каждый год, летом, когда на прилавках появляются свежие болгарские перцы, у домохозяек пробуждается желание порадовать семью любимым блюдом. В этой статье представлены классические рецепты, в которых основным компонентом является мясо и рис, обрамленные в сочный овощной «стаканчик», сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".
Необходимые ингредиенты
Для достижения идеального вкуса фаршированных перцев потребуется:
- 800 г. болгарского перца;
- 1 кг. мясного фарша;
- 70 г. риса;
- 2 средние моркови;
- 2 репчатых лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст. воды.
Этапы приготовления
Чтобы создать эту кулинарную симфонию, следуйте простым шагам:
Подавайте теплые фаршированные перцы с гарниром по вашему выбору. Это блюдо станет замечательным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. Сочетание нежного фарша и риса в овощной оболочке подарит незабываемые вкусовые ощущения.