Фаршированные перцы: классика на вашей кухне

Фаршированные перцы: классика на вашей кухне

Фаршированные перцы — это не просто еда, это приятное путешествие в мир традиционной кулинарии. Каждый год, летом, когда на прилавках появляются свежие болгарские перцы, у домохозяек пробуждается желание порадовать семью любимым блюдом. В этой статье представлены классические рецепты, в которых основным компонентом является мясо и рис, обрамленные в сочный овощной «стаканчик», сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Необходимые ингредиенты

Для достижения идеального вкуса фаршированных перцев потребуется:

  • 800 г. болгарского перца;
  • 1 кг. мясного фарша;
  • 70 г. риса;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. воды.

Этапы приготовления

Чтобы создать эту кулинарную симфонию, следуйте простым шагам:

  • Тщательно промыть перцы, удалить семенную коробку и протереть их насухо. Овощи должны быть свежими, без повреждений.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Одна половина получившейся смеси отправляется на сковороду для обжарки, в то время как другая остается для начинки.
  • В глубокой миске соединить фарш, рис, обжаренные овощи, выдавленный чеснок, соль и перец. Полученная масса станет начинкой для перцев.
  • Каждый перчик нафаршировать начинкой, оставляя немного места для расширения риса в процессе готовки.
  • На дно кастрюли поместить оставшуюся овощную смесь, уложить вертикально нафаршированные перцы и подготовить соус.
  • Для соуса смешать томатную пасту, сметану, воду и соль до однородной массы. Затем залить перцы, не доводя соус до верхушки.
  • Тушить на слабом огне под крышкой около 40-45 минут, пока перцы не станут мягкими и пропитаются ароматом.
  • Подавайте теплые фаршированные перцы с гарниром по вашему выбору. Это блюдо станет замечательным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. Сочетание нежного фарша и риса в овощной оболочке подарит незабываемые вкусовые ощущения.

    Источник: Кухонные Угодья

    Лента новостей