Приготовьте аппетитный куриный карри всего за 15 минут

Приготовьте аппетитный куриный карри всего за 15 минут

Летний вечер, у вас есть всего 15 минут, а на ужин хочется чего-то экзотического? Эта простая, но невероятно вкусная версия куриного карри точно справится с задачей! Вкусное сочетание специй и нежной курицы станет настоящим кулинарным открытием, которое приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.

Что нужно для приготовления

  • 350 г куриного филе
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 средняя луковица
  • 350 мл куриного бульона
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Куриное филе нарезать тонкими слайсами. В глубокой миске смешать нарезанное мясо с соевым соусом и кукурузным крахмалом, добавить чайную ложку растительного масла и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
  • На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить курицу в один слой и обжаривать до легкого побеления. Затем переложить обжаренные кусочки на тарелку.
  • В той же сковороде обжарить нарезанный лук около одной минуты. Добавить куриный бульон, порошок карри, куркуму, сахар и немного соли. Прогреть смесь до появления аромата.
  • Развести оставшийся кукурузный крахмал в двух чайных ложках воды и влить в сковороду, при этом активно помешивать. Держать на огне до загустения соуса, регулируя его консистенцию при необходимости.
  • Вернуть кусочки курицы обратно в сковороду, тщательно перемешать и спустя 30 секунд можно подавать к столу!
  • Готовим и наслаждаемся!

    Блюдо готово - горячий, ароматный куриный карри, который украсит любой стол. Его можно подавать с рисом или лепешками, чтобы насладиться каждым мгновением этого кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей