Среди множества блюд, которое готовят по всему миру, блины не только удерживают внимание гурманов, но и могут похвастаться впечатляющими рекордами. Так, самый большой блин в истории был приготовлен в Великобритании, имея в диаметре 15 метров и весив 3 тонны. Его калорийность оценили в 2 миллиона калорий. А в 2012 году мир увидел самую высокую стопку блинов, достигшую 76 см!
Характеристика блюда
Вес готового изделия: 600 г
Время приготовления: 15-20 мин.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе (кусочками)
- 1 куриное яйцо
- 100 мл молока
- 40 г муки
- 5 г сахара
- 100 г сметаны (20%)
- 0.5 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 10 г зеленого лука
Пошаговая инструкция
Шаг 1: В глубокой миске объединить 100 мл молока, 50 мл воды, яйцо и сахар. Посолить и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получить однородную жидкую массу.
Шаг 2: Разогреть сковороду, смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Налить половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды. Жарить, пока края блина не начнут подсыхать, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку.
Шаг 3: Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. На сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарить их на среднем огне до мягкости. Добавить нарезанное куриное филе и жарить еще 6-7 минут. Влить сметану, посолить и прогреть еще пару минут. Начинка готова к использованию.
Заверните начинку в блин, сложив его пополам, а затем еще раз пополам. Мелко нарезанный зеленый лук посыпьте сверху и подавайте к столу.
Приятного аппетита!