Вдохновляющий заливной пирог с мясом и луком

Вдохновляющий заливной пирог с мясом и луком

Заливной пирог с мясом радует своим легким вкусом и сытным наполнением. Этот кулинарный шедевр состоит из куриного мяса, ароматного обжаренного лука и нежного сыра. Вместо жареного лука можно использовать свежий зеленый лук, однако многим нравится именно его обжаренная версия, придающая пирогу особый вкус.

Ингредиенты для пирога

  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир - 400 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Мука - 420 г
  • Куриное мясо (отварное) - 500 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Твердый сыр - 120 г
  • Кунжут - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Как приготовить пирог

  • Куриное мясо отваривается со специями до готовности и после охлаждается.
  • Лук чистится и режется на мелкие кубики.
  • На сковороде разогревается растительное масло, и туда отправляется нарезанный лук, обжаривающийся до золотистой корочки.
  • После этого к луку добавляется измельченное куриное мясо, а также перец, соль и сухой чеснок. Все тщательно перемешивается и жарится несколько минут.
  • Твердый сыр тщательно натирается на терке.
  • В глубокой чаше разбиваются яйца, добавляется кефир, соль и сода, и все это взбивается венчиком до однородной массы.
  • Мука просеивается и добавляется в яично-кефирную смесь, которая перемешивается до получения однородного теста.
  • В тесто добавляются обжаренные мясо и лук, а также половина натертого сыра. Все ингредиенты вновь перемешиваются.
  • Форма для выпекания застилается пергаментом, и в нее выливается полученная масса.
  • Сверху пирог посыпается семенами кунжута.
  • Духовка разогревается до 180°C, и пирог выпекается в течение 40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
  • За пять минут до окончания выпекания пирог посыпается оставшимся натертым сыром.
  • После готовности пирог охлаждается и аккуратно извлекается из формы.
  • По желанию, его можно разрезать на кусочки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • Этот заливной пирог не только выглядит аппетитно, но и обладает невероятно вкусом, который оценит как семья, так и гости. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к любому столу.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей