Заливной пирог с мясом радует своим легким вкусом и сытным наполнением. Этот кулинарный шедевр состоит из куриного мяса, ароматного обжаренного лука и нежного сыра. Вместо жареного лука можно использовать свежий зеленый лук, однако многим нравится именно его обжаренная версия, придающая пирогу особый вкус.
Ингредиенты для пирога
Яйца - 4 шт.
Кефир - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 420 г
Куриное мясо (отварное) - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло - для жарки
Твердый сыр - 120 г
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Как приготовить пирог
Куриное мясо отваривается со специями до готовности и после охлаждается.
Лук чистится и режется на мелкие кубики.
На сковороде разогревается растительное масло, и туда отправляется нарезанный лук, обжаривающийся до золотистой корочки.
После этого к луку добавляется измельченное куриное мясо, а также перец, соль и сухой чеснок. Все тщательно перемешивается и жарится несколько минут.
Твердый сыр тщательно натирается на терке.
В глубокой чаше разбиваются яйца, добавляется кефир, соль и сода, и все это взбивается венчиком до однородной массы.
Мука просеивается и добавляется в яично-кефирную смесь, которая перемешивается до получения однородного теста.
В тесто добавляются обжаренные мясо и лук, а также половина натертого сыра. Все ингредиенты вновь перемешиваются.
Форма для выпекания застилается пергаментом, и в нее выливается полученная масса.
Сверху пирог посыпается семенами кунжута.
Духовка разогревается до 180°C, и пирог выпекается в течение 40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
За пять минут до окончания выпекания пирог посыпается оставшимся натертым сыром.
После готовности пирог охлаждается и аккуратно извлекается из формы.
По желанию, его можно разрезать на кусочки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Этот заливной пирог не только выглядит аппетитно, но и обладает невероятно вкусом, который оценит как семья, так и гости. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к любому столу.