Ароматная и вкусная выпечка с яблоками – это не просто десерт, а настоящая гастрономическая находка для каждой семьи. Эти творожные пирожки, которые можно приготовить за считанные минуты, покоряют своим вкусом и внешним видом. Они быстро исчезают со стола, унося с собой множество положительных эмоций, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для идеального теста
Для создания этой чудесной выпечки вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые есть на кухне практически каждого. Ключевые составляющие теста:
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука — 380-400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по желанию
Удивительная начинка — яблоки
Настоящим наслаждением станет начинка для этих пирожков, которая состоит из:
- Яблоки — 400 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Корица — по вкусу
Чтобы получить идеальную начинку, яблоки следует нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне до кипения. После этого огонь нужно уменьшить и оставить смесь томиться на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут. Когда начинка остынет, можно приступать к формированию пирожков.
Приготовление пирожков
Сначала тесто нужно замесить: все ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Затем аккуратно добавляется мука, и тесто вымешивается вручную. После этого его следует накрыть пленкой и оставить на некоторое время для отдыха.
Тесто делится на небольшие порции, которые скатываются в шарики и раскатываются в круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывается остывшая начинка, а края собираются к центру. Затем пирожки можно формировать в виде капелек и смазывать желтком, смешанным с молоком. Выпекать их следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
После того как пирожки зарумянятся, их можно подавать к столу, наслаждаясь их невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!