Курица с капустой в рукаве: простота и вкус в одной тарелке

Курица с капустой в рукаве: простота и вкус в одной тарелке

Курица - это тот продукт, который всегда можно преобразовать в разнообразные блюда. Однако, часто такие приготовления кажутся достаточно обыденными и не вдохновляют даже самых искушенных домохозяек. Множество семей, предпочитающих куриные блюда, сталкиваются с той же проблемой: как приготовить курицу так, чтобы она не потеряла свою прелесть и каждый раз радовала домашних?

Запекание в рукаве – новое слово в приготовлении

Запекание в рукаве – это отличный способ добиться нежной и сочной курицы. Такой метод предоставляет множество преимуществ: отсутствует жарение, что полезнее для здоровья, и, конечно, меньше мытья посуды. В фокусе этой статьи – куриные голени, запеченные с капустой. Это не только вкусно, но и удобно, поскольку гарнир и основное блюдо готовятся одновременно.

Что вам понадобится

  • 8-10 куриных голеней
  • 800 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу
  • Пара лавровых листиков
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Перед тем как начать готовить, разогрейте духовку до 190 градусов. В это время можно приступить к подготовке компонентов. Курицу стоит замариновать с чесноком, солью и специями, оставив на некоторое время для пропитывания.

Капусту нарежьте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала более сочной. Морковь тоже нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Объедините капусту и морковь, добавив растительное масло и приправы. Это создаст особый вкус и текстуру.

На дно рукава выложите капусту, распределяя ее равномерно, затем добавьте куриные голени. Не забудьте положить лавровый лист, после чего плотно закройте рукав и проколите его в нескольких местах. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, следя за процессом. Когда курица будет готова, аккуратно разрежьте рукав: восхитительный аромат и аппетитный вид блюда будут говорить сами за себя.

Это блюдо обязательно порадует как вас, так и ваших близких. Получившаяся капуста будет нежной и ароматной, а куриные голени - сочными и вкусными. Приготовление таким образом - удачный выбор для любого повода!

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей