Неповторимые китайские лепёшки с зелёным луком: как приготовить истинный вкус Востока

Неповторимые китайские лепёшки с зелёным луком: как приготовить истинный вкус Востока

Лепёшки с зелёным луком, известные в Китае как Цун Ю Бин, представляют собой настоящую находку для гурманов. Эта простая, но невероятно вкусная закуска готовится из нескольких ингредиентов: муки, горячей воды и свежего зелёного лука. Несмотря на скромный состав, процесс приготовления превращается в увлекательное кулинарное искусство. Хрустящие, слоистые и ароматные, они отлично подойдут как для утреннего перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для лепёшек

  • 250 г муки
  • 160 г горячей воды
  • Немного растительного масла для смазывания
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление начинки

  • 2 ст. л. растопленного жира (свиное или куриное, можно заменить растительным)
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. молотого сычуаньского перца или смеси пяти специй
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зелёного лука

Рекомендуется подавать лепёшки с соусом, состоящим из чили масла, темного рисового уксуса и соевого соуса. Эти простые компоненты добавят блюду изысканный вкус, который идеально дополнит хрустящую текстуру лепёшек.

Как приготовить лепёшки с зелёным луком

Приготовление лепёшек начинается с теста: муку следует просеять в миску и добавить горячую воду, тщательно перемешивая до образования однородной массы. После этого тесто оборачивается пленкой и оставляется на 15 минут для настаивания — этот шаг добавляет ему эластичности. После отдыха тесто нужно вымесить ещё раз до получения гладкой консистенции.

Затем переходим к начинке — растопленное масло, муку, специи и соль следует тщательно смешать, а зелёный лук нарезать. Далее тесто раскатывается в тонкий прямоугольный пласт, на который равномерно распределяется масляная паста и посыпка из зелёного лука. Тесто сворачивается в рулет, который затем нарезается на части. Каждую часть прижимаем и раскатываем до нужного диаметра.

Наконец, разогрейте сковороду и обжарьте лепёшки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепёшки лучше всего подавать слегка остывшими, нарезанными на треугольники.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей