Макароны с сосисками – это уже классика домашней кухни, но что если добавить немного изысканности? Подливка из сосисок придаст этому привычному блюду новые яркие нотки вкуса, превращая его в нечто особенное. Итак, давайте вместе узнаем, как приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
- Сосиски – 3-4 штуки
- Лук – 1 штука
- Томатный сок – 0,5 литра
- Чили – небольшой кусочек
- Паприка – 0,5 чайной ложки
- Прованские травы – 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
- Соль и сахар – по вкусу
- Макароны для гарнира
Приготовление
1. Начать стоит с обжаривания нарезанного кубиками лука до появления золотистого цвета. Это создаст уникальный аромат и обеспечит вкусную основу для подливки.
2. Затем сосиски нарезают кружочками и добавляют к луку, обжаривая их вместе до легкой румяности. Благодаря этому сосиски станут более аппетитными, а блюда будет насыщеннее.
3. Далее в сковороду нужно влить томатный сок, добавить все специи и довести до кипения. Важно не забыть про соль и сахар – они подчеркнут вкус.
4. Параллельно готовятся макароны согласно инструкции. Лучше выбирайте спиралевидные – они отлично впитают соус. Как только они будут готовы, соедините их с подливкой и слегка прогрейте вместе. Это обеспечит насыщенность и гармоничность вкусов!
Блюдо готово! Теперь можно подавать макароны с ароматной подливкой на стол. Такой ужин обязательно придется по душе всей семье. Приятного аппетита!