Капуста, знакомая всем и каждому, может стать настоящей звездой на вашем столе. Благодаря трём простым рецептам, вы сможете создать яркие и вкусные закуски, которые идеально подойдут к любым основным блюдам. Особенность всех маринадов в том, что их не нужно варить, оставляя вам больше времени для наслаждения кулинарным процессом, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Как быстро нарезать капусту
Чтобы нарезать капусту в тонкую соломку, следует следовать нескольким простым шагам:
Три восхитительных рецепта капусты с овощами
Представляем три излюбленных варианта приготовления капусты с разными полезными овощами.
1. Капуста с редькой и перцем
Для первого рецепта понадобится 550 г белокочанной капусты, нарезанной тонкой соломкой, 100 г сладкого перца и 30 г острого перца, нарезанного так же. Можно исключить острый перец, если предпочтения отдают менее жгучим вкусам. К овощам добавляются 200 г редьки дайкон, натертой на терке, и 6 зубчиков чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске.
Маринад готовится из 500 мл кипяченой воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, уксуса (50 мл) и 50 мл растительного масла. Все компоненты следует тщательно перемешать до растворения и залить ими овощи, затем оставить на 5 часов или на ночь в холодильнике.
2. Капуста со свеклой и луком
Следующий вариант включает 650 г капусты, нарезанной соломкой, 200 г репчатого лука и 150 г свеклы, натертой на терке. К овощам добавляются 5 зубчиков чеснока и все перемешивается. Маринад аналогичен предыдущему рецепту и также оставляется в холодильнике на несколько часов.
3. Капуста с морковью
Этот рецепт состоит из 800 г капусты и 200 г моркови, натертой на терке, а также 5-6 зубчиков чеснока. Как и прежде, маринад готовится так же, после чего овощи помещаются в миску и оставляются на настаивание.
Капуста в таких вариациях получается сочной, хрустящей и удивительно ароматной, способной украсить любой праздничный стол. Хранить массу можно в холодильнике до 7 дней, наслаждаясь ярким вкусом каждый раз.