Эти банановые трубочки с великолепной ореховой начинкой просто созданы для чаепитий! Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Нежные, хрустящие и таящие во рту – они моментально исчезают со стола, вызывая восторг у всех гостей.
Невероятный рецепт
Для начала необходимо замесить песочное тесто, используя сметану и желтки. Это тесто станет основой для неповторимого угощения. Оно должно «отдохнуть» 25-30 минут, что позволяет его ингредиентам хорошо объединиться и стать эластичными. В это время можно заняться начинкой.
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука – 400 г (3 стакана по 200 мл)
- сметана – 150 мл
- сливочное масло – 150 г
- желтки – 2 штуки
- сахар – 50 г
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
- соль, ванилин по вкусу
- Для начинки:
- грецкие орехи – 150 г
- сахар – 120 г
- корица – 0,5 ч. ложки
- яичные белки – 2 штуки
Приготовление
Для начинки орехи нужно измельчить в мясорубке или блендере вместе с сахаром и корицей, добавив взбитые белки. Это станет насыщенной и ароматной основой для трубочек. Затем, тесто разделить на части, раскатать каждую, выложить начинку с одного края и свернуть в трубочку, придавая форму банана.
Выпекать следует при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые трубочки остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!