Нежные трубочки с ореховой начинкой

Нежные трубочки с ореховой начинкой

Эти банановые трубочки с великолепной ореховой начинкой просто созданы для чаепитий! Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Нежные, хрустящие и таящие во рту – они моментально исчезают со стола, вызывая восторг у всех гостей.

Невероятный рецепт

Для начала необходимо замесить песочное тесто, используя сметану и желтки. Это тесто станет основой для неповторимого угощения. Оно должно «отдохнуть» 25-30 минут, что позволяет его ингредиентам хорошо объединиться и стать эластичными. В это время можно заняться начинкой.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • мука – 400 г (3 стакана по 200 мл)
    • сметана – 150 мл
    • сливочное масло – 150 г
    • желтки – 2 штуки
    • сахар – 50 г
    • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
    • соль, ванилин по вкусу
  • Для начинки:
    • грецкие орехи – 150 г
    • сахар – 120 г
    • корица – 0,5 ч. ложки
    • яичные белки – 2 штуки

Приготовление

Для начинки орехи нужно измельчить в мясорубке или блендере вместе с сахаром и корицей, добавив взбитые белки. Это станет насыщенной и ароматной основой для трубочек. Затем, тесто разделить на части, раскатать каждую, выложить начинку с одного края и свернуть в трубочку, придавая форму банана.

Выпекать следует при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые трубочки остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей