Что может быть лучше золотистых, румяных пирожков, которые приятно хрустят при укусе? Эти вкусные закуски не только просты в приготовлении, но и великолепно вписываются в любое меню, будь то семейный ужин или дружеские посиделки. В этом рецепте раскрываются секреты идеального теста и начинки, которые точно понравятся всем.
Ингредиенты для теста
- 500 г муки (плюс немного для подпыла)
- 250 мл теплого молока (или воды)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 2 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для начинки
- 5 яиц (сваренных вкрутую)
- 3-4 средние луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Этапы приготовления
1. **Замешивание теста**. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут до появления пены. Затем добавить яйцо, соль и растительное масло, тщательно перемешать. Поредельно вводить муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
2. **Приготовление начинки**. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остуженные яйца нарезать или натереть на терке. Смешать лук с яйцами, добавить соль, перец и зелень.
3. **Формирование и жарка пирожков**. Обмять тесто, разделить на небольшие шарики, раскатать в лепешки, на которые выложить начинку и защипнуть края. В сковороде разогреть растительное масло (слой 1 см). Обжаривать пирожки на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Эти пирожки прекрасно подаются горячими, идеально сочетаются с чаем или холодным молоком. Для разнообразия в начинку можно добавить жареные грибы или сыр. Приятного аппетита!