Форшмак: искушение на праздничном столе

Форшмак: искушение на праздничном столе

Форшмак — это не просто блюдо, а настоящая закуска, которая способна удивить даже самых взыскательных гурманов. Несмотря на то что его готовят не так уж часто, это вкусное лакомство всегда находит место на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Кухня наизнанку".

Как правильно подавать форшмак

Это блюдо идеально сочетает в себе текстуру и аромат, делая его восхитительным дополнением к разнообразным закускам. Форшмак лучше всего подается на поджаренных ломтиках черного хлеба или в тарталетках. Чтобы сделать его еще более аппетитным, рекомендуется предварительно подсушить хлеб на сковороде или в электрогриле. Такой подход придаст дополнительный вкус вашему угощению.

Приготовление: основные этапы

Процесс создания форшмака довольно прост, но требует внимания к деталям. Вот основные шаги:

  • Филе селедки нарезается очень мелко. Для этого используется только нож, так как такой способ позволяет добиться более воздушной текстуры паштета.
  • Хлеб замачивают в молоке, после чего отжимают и добавляют к нарезанной селедке. Следует помнить, что корочки от мякиша лучше удалить.
  • Лук и кислое яблоко натираются на терке, а затем добавляются в смесь вместе с черным перцем и мягким сливочным маслом. Все тщательно перемешивается.
  • При необходимости форшмак досаливается и отправляется в холодильник хотя бы на час. Это делается для лучшего сочетания всех вкусов.

Ингредиенты для идеального форшмака

Для приготовления этой вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две селедки, соленые — основа основ для нашего блюда.
  • Три ломтика хлеба, предпочтительно черного.
  • Шестьдесят миллилитров молока — для замачивания хлеба.
  • Одна половина луковицы для остроты вкуса.
  • Одна треть кислого яблока — для приятной кислинки.
  • Одно вареное яйцо для большей питательности.
  • Сорок граммов сливочного масла — для кремовой консистенции.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

После того как все элементы тщательно объединены, форшмак выкладывается на ломтики поджаренного хлеба. Сверху можно украсить небольшими кусочками селедки, кольцами лука и свежими листьями укропа. Этот яркий акцент не только поможет оформить блюдо, но и добавит свежести в его вкус.

Источник: Кухня наизнанку

Лента новостей