Грибной крем-суп с хрустящими чипсами из бекона: уют на вашем столе

Грибной крем-суп с хрустящими чипсами из бекона: уют на вашем столе

С приходом холодов среди домашних блюд вновь появляются уютные и согревающие рецепты. На этот раз внимание привлекает сытный грибной крем-суп, который удачно дополняется хрустящими чипсами из бекона. Это блюдо идеально подойдет для незабываемого обеда или ужина в кругу семьи, пишет канал "Школа Сыроделия Алексея Сыровера".

Что понадобится для готовки?

  • Шампиньоны: 300 г (свежие или замороженные);
  • Сливки (20%): 300 мл;
  • Лук: 2 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Куриный бульон: 1 стакан;
  • Растительное масло;
  • Бекон: 5-6 тонких ломтиков;
  • Сухарики из белого хлеба;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Этапы приготовления

Приступая к приготовлению, лук и чеснок рекомендуется нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до достижения золотистого оттенка. Далее к обжаренному луку добавляются нарезанные грибы, их следует тушить на среднем огне около 15 минут. Для приготовления «чипсов» из бекона, его выкладывают на сухую сковороду или запекают в духовке, чтобы получить желаемую хрустящую текстуру.

Нагревайте сливки, избегая их закипания. После того как грибы протушатся, стоит добавить бульон и продолжать готовить еще 7-10 минут. По окончании процесса, не забудьте добавить соль, перец и приправы по вкусу. Затем, используя блендер, объедините грибную массу со сливками и взбивайте до получения кремообразной текстуры.

Разлив суп по тарелкам, не забудьте украсить его хрустящими чипсами из бекона и сухариками из белого хлеба. Наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Источник: Школа Сыроделия Алексея Сыровера

Лента новостей