С приходом холодов среди домашних блюд вновь появляются уютные и согревающие рецепты. На этот раз внимание привлекает сытный грибной крем-суп, который удачно дополняется хрустящими чипсами из бекона. Это блюдо идеально подойдет для незабываемого обеда или ужина в кругу семьи, пишет канал "Школа Сыроделия Алексея Сыровера".
Что понадобится для готовки?
- Шампиньоны: 300 г (свежие или замороженные);
- Сливки (20%): 300 мл;
- Лук: 2 шт.;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Куриный бульон: 1 стакан;
- Растительное масло;
- Бекон: 5-6 тонких ломтиков;
- Сухарики из белого хлеба;
- Соль, перец, прованские травы по вкусу.
Этапы приготовления
Приступая к приготовлению, лук и чеснок рекомендуется нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до достижения золотистого оттенка. Далее к обжаренному луку добавляются нарезанные грибы, их следует тушить на среднем огне около 15 минут. Для приготовления «чипсов» из бекона, его выкладывают на сухую сковороду или запекают в духовке, чтобы получить желаемую хрустящую текстуру.
Нагревайте сливки, избегая их закипания. После того как грибы протушатся, стоит добавить бульон и продолжать готовить еще 7-10 минут. По окончании процесса, не забудьте добавить соль, перец и приправы по вкусу. Затем, используя блендер, объедините грибную массу со сливками и взбивайте до получения кремообразной текстуры.
Разлив суп по тарелкам, не забудьте украсить его хрустящими чипсами из бекона и сухариками из белого хлеба. Наслаждайтесь восхитительным вкусом!






























