Кулинарное искусство неисчерпаемо, и блюда, которые сочетают яркость вкусов и ароматы, всегда привлекают внимание. Одним из таких шедевров являются куриные крылья в кисло-сладком соусе. Необычайно вкусное лакомство, идеально подходящее как для торжественных мероприятий, так и для повседневных застолий, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
Для идеальной порции куриных крыльев, которая порадует всех собравшихся за столом, понадобятся следующие продукты:
- 2,5 кг плечевых частей куриных крыльев
- 60 г меда
- 50 г соевого соуса
- 40 г оливкового масла
- 30 г винного уксуса (мадера)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. красной острой паприки
- 2 ст. л. сладкой молотой паприки
- 2 ст. л. сушеного чеснока
Этапы приготовления
Следуя нескольким простым шагам, можно создать настоящее кулинарное произведение искусства:
Подача и украшение
Готовые куриные крылья стоит выложить на тарелки, дополнить их свежими листьями салата, нарезанным манго, киви и клубникой. Это не только украсит блюдо, но и добавит свежести. Праздничный ужин или обед с этой вкуснятиной станет настоящим гастрономическим событием. Приятного аппетита!































