Соус из черного перца - это настоящая находка для всех кулинаров, стремящихся добавить нотки изысканности и аромата в свои блюда. На протяжении веков эта специя занимает важное место не только в китайской кухне, но и в гастрономии всего мира, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Необходимые ингредиенты
- 1 стакан - говяжьего бульона или воды
- 4 зубчика - чеснока (мелко нарезать)
- 1/4 шт. - красной луковицы (мелко нарезать)
- 2 ст. л. - светлого соевого соуса
- 1 ч. л. - темного соевого соуса
- 1/8 ч. л. - соли
- 2 ст. л. - кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. - растительного масла
- 1/2 ст. л. - сахара
- 1 ст. л. - устричного соуса
- 1 ст. л. - свежемолотого черного перца (по желанию, можно уменьшить до 3/4 ст. л. для более мягкого вкуса)
Приготовление: пошаговые действия
1. Подготовка ингредиентов: Чеснок и красный лук следует тщательно нарезать, стремясь достичь равномерного размера кусочков.
2. Обжарка ароматических компонентов: Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте чеснок с луком. Готовьте до появления аромата и мягкости.
3. Основные специи: Влейте бульон или воду, добавьте свежемолотый черный перец, светлый и темный соевый соус, сахар, соль и устричный соус. Перемешайте и дайте покипеть 1-2 минуты.
4. Загущение соуса: Смешайте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте крахмальную смесь, постоянно помешивая. Готовьте еще минуту, пока соус не загустеет и ингредиенты не сочетаются.
Идеи для подачи и хранения
Этот соус отлично подходит к стейкам, куриным кр Wings и даже к вегетарианским блюдам, например, тофу. Если остался соус, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием достаточно немного подогреть его на плите.
Насыщенный, ароматный соус из черного перца готов, и он станет отличным дополнением к любому блюду. Не бойтесь экспериментов! Поделитесь своими кулинарными находками.















