Соба сэн-сой: легкость и вкус японской кухни на вашей тарелке

Соба сэн-сой: легкость и вкус японской кухни на вашей тарелке

Соба сэн-сой — это удивительное блюдо, которое соединило в себе изысканность японской кулинарии и легкость приготовления. С восточной стороны гречневая лапша соба переплетается с насыщенным соевым соусом (сэн-сой), создавая гармоничное сочетание, которое станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • Гречневая лапша соба – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика, мелко нарезать
  • Имбирь – 1 небольшой кусочек, мелко нарезать
  • Свежие овощи на ваш выбор (например, морковь, перец, брокколи) – 200 г
  • Тофу или куриное филе (по желанию) – 200 г
  • Кунжутные семена для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Начать следует с отваривания лапши соба. Для этого следуйте инструкции на упаковке: обычно это занимает 5-7 минут.
  • После отваривания промойте лапшу холодной водой и дайте ей стекать в дуршлаге.
  • В небольшой миске объедините соевый соус, сахар и кунжутное масло, тщательно перемешайте.
  • На разогретой сковороде с добавлением кунжутного масла обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.
  • Добавьте нарезанные овощи и готовьте их до мягкости.
  • Если вы решили использовать тофу или курицу, добавьте их на сковороду и жарьте до полной готовности.
  • Смешайте готовую лапшу с овощами на сковороде и влейте подготовленный соус, хорошо перемешав.
  • Подавайте горячим, украсив семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для завершения.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей