Вековые традиции и разнообразие национальных кухонь стали центром внимания в День народного единства. В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в различных городах Донецкой Народной Республики организованы яркие фестивали, посвященные национальным блюдам.
Фестиваль вкусов в Харцызске
В Харцызске гостей удивили многообразием кулинарных шедевров. Здесь можно было попробовать блюда разных народов: русские, белорусские, греческие, грузинские и армянские. Особенно популярны оказались казацкие угощения, которые стали символом традиционной кулинарии региона.
Зугресс и традиции домашней кухни
В Зугрэсе кулинары порадовали жителей и гостей морковными коврижками, а также русским курником с грибами, рисом, курицей и яйцами. Среди других деликатесов — шаньги, которые традиционно ассоциируются с кухней Русского Севера, а также пельмени, родом из Удмуртии. Возможность насладиться домашней атмосферой передали вареники, блины и плов, любимое блюдо южных регионов России. Необычный акцент был поставлен на блины восьми различных разновидностей, предложенные в поселке Зуевка.
Кулинарная гордость страны
День народного единства великолепно продемонстрировал, как культура и кулинария могут объединить людей. Яркие фестивали не только насытили жителей блюдами, но и способствовали укреплению общностей, ведь еда — это не просто пиршество, а символ связи между культурами и традициями.































