Китайские слоеные лепешки с мясом – это не просто закуска, а настоящее гастрономическое наслаждение. Эти лепешки порадуют каждого своим вкусом и ароматом, а легкость в приготовлении сделает их идеальным вариантом для семейного ужина или вечеринки с друзьями, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Для теста:
— Мука – 400–450 г
— Соль – 1/2 ч. ложки
— Вода – 250 мл - Для начинки:
— Фарш (по желанию) – 800 г
— Луковица – 1 шт.
— Чеснок – 3 зубчика
— Соль – 1/2 ч. ложки
— Приправа для курицы – 1/3 ч. ложки
— Зелень (по вкусу)
Приготовление
Начать стоит с теста. В глубокую миску просеивается 400 г муки, в центре создается углубление, куда добавляется теплая вода и соль. Все ingredients перемешиваются, при необходимости добавляя еще муки, чтобы достичь эластичной и не липкой структуры. Готовое тесто следует завернуть в пленку и оставить отдыхать.
Теперь можно перейти к начинке. В фарш добавляются мелко нарезанный лук и чеснок, соль, зелень, а также приправа для курицы. Все тщательно перемешивается до однородной массы.
После того как тесто отдохнуло, его нужно разделить на восемь частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 20–25 см. Визуально делим круг на четыре части и на три из них равномерно распределяем фарш. Затем аккуратно разрезаем от центра к краю и накрываем каждую часть фарша, заворачивая края в разные стороны, создавая эффект пирога.
Готовка
Лепешки жарятся на сухой сковороде под крышкой на медленном огне. С каждой стороны потребуется 3–5 минут, до получения золотистой корочки. Перед подачей их стоит щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Важно помнить: не следует лепить все лепешки заранее, поскольку они могут расползтись. Оптимально раскатывать и жарить одну лепешку за другой, а подавать лучше всего с густой сметаной.
Попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт, который непременно станет вашим любимым блюдом!



























