Совсем скоро наступит Новый год, и это время для волшебства не только в воздухе, но и на праздничном столе. Для того чтобы удивить своих близких и создать незабываемую атмосферу, можно воспользоваться тремя простыми, но эффектными рецептами закусок. Эти блюда станут настоящими звездами вашего праздника!
Корзиночки из рисовой бумаги с морепродуктами
Эта закуска порадует всеми оттенками моря и станет лёгким акцентом на вашем столе.
- Ингредиенты: морской коктейль, острый перец чили, свежий огурец, крабовые палочки, творожный сыр, рисовая бумага, растительное масло, кунжут, соус терияки.
Чтобы приготовить эти корзиночки, обжарьте морепродукты с перцем чили. Затем нарежьте огурцы и крабовые палочки, смешайте все ингредиенты с творожным сыром. Нарезанную рисовую бумагу поместите на сковороду с разогретым маслом до золотистой корочки. Готовые скорлупки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наполняйте их свежеприготовленной смесью перед подачей, посыпьте кунжутом и полейте соусом терияки.
Рулетики с красной рыбой и огурцом
Эта простая, но изысканная закуска станет отличным дополнением к любому праздничному меню.
- Ингредиенты: яйца, соленая красная рыба (например, форель), свежий огурец, творожный сыр, растительное масло, соль, пищевая пленка.
Вначале приготовьте тонкие блинчики из яиц. Затем нарежьте огурцы и рыбу на тонкие полоски, намажьте каждый блин мягким творожным сыром. Распределите нарезанные ингредиенты и аккуратно сверните рулет. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. После формата, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Багет с сыром, авокадо и красной рыбой
Простой в приготовлении, этот багет обеспечит гармоничное сочетание вкусов.
- Ингредиенты: багет, авокадо, соленая красная рыба, творожный сыр, вареные яйца, соленый огурец, зелень.
Подрумяньте багет на сковороде или в духовке. Для начинки смешайте мясистую мякоть авокадо, вареное яйцо, творожный сыр и мелко порезанный огурец. Эту массу переложите в кондитерский мешок и выдавите на кусочки багета. Завершите трапезу, добавив полоску красной рыбы и немного зелени для украшения. Ваши гости будут в восторге от такого кулинарного разнообразия!






























