С приходом теплых месяцев гриль-кулинария становится настоящим искусством. Одним из самых аппетитных и необычных вариантов блюд для уличного жарения является лепешка со свининой и ананасом. Это уникальное сочетание сладости ананаса и насыщенного вкуса мяса превращает стандартное барбекю в увлекательное гастрономическое приключение, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Идеальные ингредиенты для сочного блюда
Чтобы получить идеальную лепешку, важно правильно выбрать ингредиенты. Вот что понадобится:
- 500 г свиной вырезки, нарезанной на тонкие ломтики;
- 1 свежий ананас, очищенный и нарезанный кусочками;
- 4 лепешки или тонких лаваша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для подачи.
Приготовление – шаг за шагом
Сам процесс приготовления не займет много времени, но требует нескольких простых шагов:
Лепешка со свининой и ананасом — это не только легко приготовить, но и удивительно вкусно. Сочетающие в себе разнообразные ароматы, это летнее угощение станет настоящим хитом на любом барбекю. Приятного аппетита!






























