Разводы нередко становятся стрессом для семей, и к сожалению, нередко страдают именно дети. Недавний случай с девочкой, оказавшейся в психиатрической больнице, ярко иллюстрирует, как чрезмерные конфликтности между родителями могут привести к серьёзным последствиям, сообщает Дзен-канал "Адвокат Швырёва Надежда".
Эмоциональные качели и отсутствие границ
История началась несколько лет назад, когда родители девочки погрузились в тяжёлый и конфликтный развод. В ходе это конфликта они не только забыли о том, что у них есть дети, но и стали причиной постоянных эмоциональных качелей. Мать устанавливает строгие правила, тогда как отец разрешает всё, что только можно. Так девочка, растерянная между двумя мирами, стала жертвой родительских разногласий.
Кризис и обращение за помощью
9 сентября, во время конференции по семейному праву, мать девочки сообщила о тревожных событиях. Ребёнок сбрила брови, начала носить паранджу и выразила нежелание возвращаться в школу. Более того, она даже пыталась выпрыгнуть из окна. Ситуация настолько усугубилась, что девочку пришлось госпитализировать в психиатрическую больницу.
Слава Богу, серьёзных психических расстройств у девочки не было диагностировано, но медицинские эксперты зафиксировали проблемы с поведением. Прыжок между родительскими «взлётами» и «падениями» создал у девочки неясное понимание границ, нормы поведения и причинно-следственных связей.
В единстве сила: урок для родителей
Некоторые родители в такой ситуации пытаются объединиться ради своих детей. Вот и в этом случае, поговорив с папой девочки, становится понятно, что он считает, что строгий подход в воспитании был бы более правильным. И это вопрос, на который интереснее ответить, чем просто комментировать.
Важно понять, что в кризисных ситуациях, именно объединение родителей может оказать положительное влияние на детей. Вместо того чтобы бороться друг с другом, лучше находить общий язык, чтобы поддерживать и помогать своему потомству.
Тем более что все мы знаем, что страдают в конечном итоге сами дети. Стремясь к достижению собственных интересов, взрослые не замечают, что часто становятся причиной разрушения жизни самого важного — детства своих детей.































