Выходные — это время, когда семья собирается за столом, а приятно провести время вместе невозможно без вкусного угощения. Мясные блюда всегда вызывают особый интерес, и среди них стоит выделить домашний рулет. Непревзойдённый вкус и простота приготовления делают столь оригинальное блюдо идеальным выбором для любого обеда.
Подбор ингредиентов
Для начала необходимо собрать следующий набор продуктов:
- 1 кг мясного фарша (предпочтительно свиного);
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 чайная ложка сухого чеснока (или 4 свежих зубца, пропущенных через пресс);
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 30 грамм молока (примерно 2 столовые ложки).
Все ингредиенты следует тщательно перемешать, затем накрыть миску плёнкой и оставить в холодильнике на один час.
Подготовка рулета
После того, как фарш настоялся, его нужно распределить на пластике или на кухонном столе, созданном при помощи пищевой плёнки, в форме прямоугольника размером 30 на 40 см. Для ровного распределения можно использовать скалку, а толщина фарша должна составлять примерно 1 см.
На получившийся слой фарша следует разместить:
- Слой плавленого сыра или 200 г нарезки любого другого сыра.
- Тонкую ветчину — около 250 г.
- Две жареные луковицы и три зубца чеснока, предварительно обжаренные на растительном масле.
После размещения начинки завернуть рулет, используя плёнку, чтобы получить плотную форму. Затем, обернув рулет беконом в ёлочку, необходимо положить его на обработанную фольгой поверхность и снова накрыть пленкой.
Готовим и подаём
Рулет нужно запекать в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпекания составляет 40 минут, после чего освобождают от фольги и продолжают запекать до золотистой корочки ещё 20-25 минут.
Готовый рулет выглядит празднично и аппетитно. Его можно нарезать на кружочки, украсить зеленью и подать как в горячем, так и в холодном виде. Это идеальное второе блюдо, поскольку оно прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для закуски на праздничный стол.





























