Куриные бедра на сковороде: быстро и вкусно

Куриные бедра на сковороде: быстро и вкусно

Ищете идеальное блюдо для быстрого ужина? Куриные бедра на сковороде – это отличное решение, которое порадует своими оттенками вкуса и яркими цветами! Нежное мясо, дополнительные овощи и быстрый процесс готовки – все это делает рецепт настоящей находкой для занятой хозяйки, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриные бедра – 1.2 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 60 мл (для жарки)
  • Соль и специи – по вкусу
  • Маслины – 16 шт.

Пошаговая инструкция

  • Подготовка продуктов. Для этого рецепта подойдут как целые бедра, так и без кости. Используйте свежие овощи разных цветов для яркости.
  • Мойка курицы. Курицу тщательно промыть, удалить кожу и кости, если это необходимо. Приготовленные кусочки обсушить бумажным полотенцем, чтобы избежать брызг при жарке.
  • Маринад. Посолите и приправьте бедра специями, оставьте мариноваться на 15-30 минут.
  • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – крупными кусочками, а помидор и чеснок – мелко.
  • Жарка курицы. На разогретую сковороду с маслом выложите бедра, обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
  • Добавление овощей. Извлеките бедра и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте перец и курицу, тушите 5 минут. Наполните сковороду помидорами и чесноком, доведите до готовности.
  • Финальный штрих. Добавьте маслины, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне еще на 5 минут. Можно подавать!
  • Куриные бедра, гармонично сочетаясь с отварной картошкой или рисом, станут отличным угощением для всей семьи. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей