Нежный стейк форели на пару: простой и изысканный рецепт

Нежный стейк форели на пару: простой и изысканный рецепт

Форель - это не только полезная, но и невероятно вкусная рыба. Сегодня представляем рецепт стейка форели на пару, который удивит своих близких не только своей легкостью, но и насыщенным вкусом, пишет Дзен-канал "Вкусно-готовим.рф".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Стейк форели - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Специи для рыбы - 2 щепотки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • Лимон - 3 тонких кружка

Подготовка: от маринада до приготовления

Для начала стоит подготовить маринад, который сделает вкус рыбы еще более насыщенным. Смешайте в миске сок лимона, специи для рыбы, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

После этого следует тщательно смазать стейк форели приготовленным маринадом и оставить его на 15 минут для пропитки. Теперь наступает время подготовить пароварку: смажьте форму подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла во время готовки.

Готовим стейк форели на пару

Выложите замаринованный стейк на дно формы, а сверху разместите три кусочка лимона для дополнительного аромата. Закройте крышку и готовьте около 20 - 25 минут. За это время форель пропитается всеми ароматами и станет невероятно нежной.

После завершения готовки стейк форели готов к подаче. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, уместно подать его с соусом, подходящим для рыбы. Это создаст гармоничное сочетание и придаст вашему столу элегантный вид.

Наслаждайтесь изысканным вкусом домашней кухни с этим простым и быстрым рецептом стейка форели на пару!

Источник: Вкусно-готовим.рф

Лента новостей