Секреты советского крабового салата: вспоминаем любимое блюдо без риса

Секреты советского крабового салата: вспоминаем любимое блюдо без риса

Крабовый салат, который многие помнят с советских времен, снова привлекает внимание кулинаров благодаря интересному и более легкому варианту его приготовления. Вместо привычного риса в этом рецепте используется отварная картошка, что делает блюдо еще более аппетитным, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Ингредиенты для салата

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт;
  • Отварная картошка — 2-3 шт;
  • Вареная морковь — 1 шт;
  • Консервированная кукуруза — 100 г;
  • Свежие и/или маринованные огурцы — по 2 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление в несколько шагов

В начале приготовления нужно отварить картошку, морковь и яйца до насыщенного состояния. Затем продукты охлаждают и очищают. После этого все ингредиенты нарезают кубиками, наподобие того, как это делается для салата Оливье.

Крабовые палочки следует также нарезать на мелкие кусочки, а огурцы — в зависимости от вкусовых предпочтений. Не забывайте слить жидкость из банки с кукурузой, прежде чем соединить все ингредиенты в большом салатнике.

После этого все нарезанные составляющие смешивают, добавляют майонез и по желанию солят. Салат получается ярким и очень вкусным!

Подача и украшение

Подавать этот салат можно, украсив его свежей зеленью, что придаст дополнительную изюминку. Такой вариант блюда точно не оставит равнодушными как гостей, так и домочадцев. Лучше всего готовить с запасом, чтобы каждый мог насладиться вкусом и попросить добавки.

Этот салат — отличный выбор для праздничного стола или дружеской встречи. Вспомнить забытые рецепты и порадовать близких — задача по плечу каждому, кто хочет внести разнообразие в повседневное меню.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей