Творожные палочки — это не просто десерт, а настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит вкус и хочет порадовать себя и своих близких. Эти хрустящие и мягкие лакомства заставят забыть о диете, так как их невероятная нежность и аромат пожалуют удовлетворение с первой же порции, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- Мука — 320 г
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мак для посыпки
Пошаговый процесс приготовления
Приступая к приготовлению, стоит заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Если нет времени, можно немного подогреть его в микроволновой печи. В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить творог и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
В отдельной емкости смешать крахмал и разрыхлитель с просеянной мукой. Постепенно добавляя мучную смесь в творожную массу, замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Тесто следует разделить на две равные части. Каждую из их раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на полоски. На противне, застеленном пергаментом, аккуратно выложить творожные палочки, смазать их взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпечка и подача
Палочки необходимо выпекать в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания составляет всего 15-20 минут — они должны подрумяниться до золотистого цвета.
Эти нежные творожные палочки станут отличным дополнением к чаепитию. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких любимым десертом, которому неравнодушны многие.
























